面向市场,开发潜能,学以致用,自强自立

招生信息网_招生处_辽宁广告职业学院

高考动态

您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 招生处 >> 高考资讯 >> 高考动态 >> 正文

应对严峻挑战 认真做好就业工作

时间:2009/6/4 栏目:高考动态 来源:辽宁广告职业学院

2009年,在国际金融危机的影响下,就业形势非常严峻。2009年我院毕业生人数1150人,就业工作面对巨大挑战。院委会高度重视毕业生就业工作。为应对严峻的挑战,院领导多次亲自主持召开就业工作会议。在调查研究的基础上,抓住工作重点,明确任务,落实责任,使就业工作得以顺利展开。

         为做好09届毕业生的指导工作,学院精心筹划了09届毕业生大型招聘会。邀请参会用人单位150多家,提供工作岗位3000多个。为使广大毕业生尽快顺利求职,寒假期间,组织大三导员对用人单位进行走访。通过走访获得大量用人单位的招聘信息,加强了企业与学院的合作,为下一步推荐毕业生工作打下了坚实的基础。
          为做好就业指导工作,学院就业指导部门多次召开就业指导工作会议,认真研究分析毕业生求职中遇到的各种问题。针对毕业生求职中的不同表现进行分类。组织大三老师有针对性的开展就业指导工作。并取得了初步成效。
          为进一步开拓就业渠道,为广大就业生提供求职岗位,学院抽出骨干力量成立了学院信息中心。专门收集社会用人信息,每天向求职的学生提供大量有效的招聘信息。截止到3月30日统计,已出简报19期,提供用人单位 159家,提供工作岗位902个,使许多学生找到了适合自己的工作岗位。
          目前,09届毕业生推荐工作已进入“攻坚”阶段。我院大三辅导员老师遵照院领导的指示,开展“上门推荐”活动。他们带着招聘信息主动联系未就业的毕业生,开展上门推荐工作。在带领学生走访的同时适时的开展就业指导工作,帮助他们端正认识,摆正求职观念,提高应聘技巧,并已取得初步战果。3月27日统计,15名老师成功推荐43名毕业生就业。为此他们付出了辛勤的汗水。广大毕业生对此非常感动,衷心感谢学院对他们亲切关怀,纷纷表示要以实际行动报答回校,主动求职就业,争取为社会做出更大的贡献。
          在院委会的正确指导下,经过全院各有关部门的共同努力,截止到5月22 日统计,我院09届毕业生的签约率已达到78%。这成绩来之不易,面对严峻的就业形势和推荐毕业生就业工作压力,我们深感责任重大,任重而道远。今后,我们将会进一步努力工作,为促进学院的建设和发展,为实现我院毕业生高比例就业争取更大的成绩。