面向市场,开发潜能,学以致用,自强自立

招生信息网_招生处_辽宁广告职业学院

普通类专业

您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 招生处 >> 专业介绍 >> 普通类专业 >> 正文

表演艺术

时间:2019/1/23 栏目:普通类专业 来源:辽宁广告职业学院

专业前景

    表演艺术专业要求掌握表演艺术和广告传播的基本理论和基本知识,具备一定的表演、主持、音乐基础等方面的专业知识,接受戏剧影视表演、舞台艺术语言、节目主持、商业活动策划等方面的基本训练,掌握影视广告表演和商业活动(歌、舞、语言类节目)表演的基本创作方法和技能,具有一定的理论修养和艺术表现力,能胜任广播影视广告演员、影视配音、活动主持、商业活动表演等工作。

专业特色

    以项目教学带动课堂教学。分阶段、分单元设置项目。分别完成舞台剧目编演、即兴小品编演、商业歌舞编演项目。在每个项目中提炼出技能要点,结合常规性课堂教学,以点连线、以线带面的方式逐一完成。以实训教学、工作室教学和校企合作教学相结合,加强专业教学水平。本着多实践、多参与、多锻炼、多总结的方式提炼专业技能点并总结活动经验,教师由课堂上的第一主角转变为配角,让学生冲到课堂一线,主动思考,提高团队意识。教师以引导、启发和技术指导的方式配合学生主动学习。
    表演专业学生通过学习具备大型舞台表演能力,具有声台形表等各种表演技能,具有剧本分析、小品、音乐剧等各个舞台形式的鉴赏与实践能力。

专业就业岗位

    歌舞剧院(团)、电视剧制作中心、宣传部门、文教事业单位从事演唱、创作和音乐制作工作,以及在高等院校从事教学科研工作,也可以进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。表演专业学生就业岗位表演教师、幼儿园教师、幼儿教师、幼儿声乐老师、幼儿舞蹈教师、早教教师、亲子老师等。

专业主干课程

    语言表达技巧、表演角色分析、台词技巧、表演技巧、影视配音、舞台艺术语言、活动主持技巧

返回列表 >