面向市场,开发潜能,学以致用,自强自立

招生信息网_招生处_辽宁广告职业学院

普通类专业

您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 招生信息网 >> 专业介绍 >> 普通类专业 >> 正文

市场营销(大数据应用)

时间:2019/1/23 栏目:普通类专业 来源:辽宁广告职业学院

专业前景

    营销与策划专业致力于培养适应社会主义市场经济运作,全面发展,掌握市场营销和商务策划系统的理论知识,具备较强的专业实务运作能力的高级市场营销和策划人才。
    营销与策划专业就业前景非常广阔,尤其是多年来随着我国市场经济体制的发展和完善,市场营销人才的需求越来越多,每年都是就业排行榜的榜首热门职业,虽然现在从事市场营销的人员很多,但紧缺的是具有营销和策划方面的专业知识和职业技能的复合型实用人才。

专业培养目标

    营销与策划专业是我院纳入高职学院国家计划的首批专业之一。现拥有一只稳定且专业素质很高的师资队伍,从教经验丰富,学历学位层次较高,研究生比例达到50%以上。营销与策划专业在培养适应市场经济发展需要人才目标下,依托校企合作项目,开展工作室教学,设立了别具特色的实训课。在校企合作和工作室教学中,学生将理论知识和市场动态信息及课题相结合,理论与实践相结合,极大地锻炼了实践与操作能力。营销与策划专业的学生就业率连续三年达到99%以上,并在各个市场领域取得了不俗的成绩。市场经济的30年转型期,大营销时代的来临,营销系全体教师将在坚定的实践理念下培养更多的优秀毕业生,让他们实现自我价值,服务于社会。

专业就业岗位

营销与策划专业学生就业方向是:企事业单位、股份公司、策划及营销部门,从事生产经营计划,营销信息收集、处理、统计分析工作、市场开拓、营销策划、营销管理、物流策划、物资采购、日常管理等管理工作,商品营销与策划、广告营销与策划管理等工作。

专业主干课程

营销与策划专业开设的核心专业课有:市场营销、营销口才、产品营销、服务营销、细节营销、消费者行为分析、市场调查与预测等; 专业基础课有:房地产营销策划、商务谈判、传播学、企划实务、文案写作、公共关系学、经典广告赏析、商务活动项目策划、人际沟通与技巧、广告创意、管理概要、市场学、公关礼仪、民俗学、广告运作等。

返回列表 >