面向市场,开发潜能,学以致用,自强自立

招生信息网_招生处_辽宁广告职业学院

普通类专业

您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 招生信息网 >> 专业介绍 >> 普通类专业 >> 正文

全媒体广告策划与营销(广告经营与管理)

时间:2019/1/23 栏目:普通类专业 来源:辽宁广告职业学院

专业前景

    广告经营与管理专业发展潜力具大,广告行业将随着社会发展程度的上升逐渐成为一个越来越热的行业。美国前总统罗斯福曾说过,“不做总统就做广告人”。 在众多的广告细分市场中,经营与管理是一项最为基础的工作,也是一项时刻不能或缺的工作。在当今社会经济生活中,人们已经形成了一个基本的共识:管理出效益,管理出战斗力。广告经营与管理专业,就是本着全面提高该专业学生的市场经济意识,切实提高该专业学生的经营与管理能力的目的,通过课堂教学,实训教学和社会实践等手段, 促进学生综合能力的整体提升。广告行业大量需要专业性较强的“新生力军”来为广告行业增添活力。

专业特色

    本专业培养符合市场经济发展要求,具有广告经营政策法规意识、市场调研和综合分析能力、广告经营管理与市场开拓能力的广告经营后备力量,造就具有广告营销、广告传播管理、广告活动组织协调的综合能力,掌握广告活动作业流程及企业营销活动实务的高素质技能型、应用型人才。

专业就业岗位

    就业面向:从事相关企事业单位(包括广告公司、企业广告与营销策划机构、市场调研机构等)广告与营销活动策划、推广、执行与控制等岗位工作。
    例如:
    1、广告公司经营管理部门。
    2、广告公司活动策划部门。
    3、企事业单位公关部、企划部工作人员。

专业主干课程

    主干课程与主要实践环节:广告运营动态技能、广告创意、市场调查、广告媒体、商品促销活动技巧、消费心理学、广告策划原理与实务、广告公司经营与管理、广告文案写作、专业综合实训指导等。

返回列表 >