面向市场,开发潜能,学以致用,自强自立

招生信息网_招生处_辽宁广告职业学院

普通类专业

您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 招生信息网 >> 专业介绍 >> 普通类专业 >> 正文

视觉传达设计

时间:2015/6/18 栏目:普通类专业 来源:本站原创

专业前景

    视觉传达设计是指设计者利用平面视觉符号——文字、插图和标志,来传递给接受者各种信息的设计。其主要功能是起到传播和推广的作用。视觉传达设计专业经常被称为平面设计,它涉及到的领域有很多近年来,社会上对视觉传达设计专业方面的人才需求量与日俱增。虽然国内各行业的品牌化规模化发展,各行业对视觉设计专业人员的需求与日俱增呈现出供不应求的状态。由于商品市场的刺激和需求,视觉传达设计行业一直是社会热门行业。视觉传达设计行业的应用已无处不在,各类展览展示发布机构、超市、银行、大中型商场橱窗、企事业单位宣传机构等越来越多地依赖于视觉传达行业的介入。设计公司、装饰设计公 司、装潢设计公司、广告公司等大量涌现,急需经过系统视觉传达设计专业培养的人才。视觉传达设计专业的发展是很好,就业也多。

专业特色

    视觉传达设计是为现代商业服务的艺术,主要包括标志设计、广告设计、包装设计、店内外环境设计、企业形象设计等方面,由于这些设计都是通过视觉形象传达给消费者的,因此称为“视觉传达设计”,它起着沟通企业——商品——消费者桥梁的作用。视觉传达设计主要以文字、图形、色彩为基本要素的艺术创作,在精神文化领域以其独特的艺术魅力影响着人们的感情和观念,在人们的日常生活中起着十分重要的作用。

专业就业岗位

    新闻出版、彩色印刷、平面广告、户外广告、企业CIS策划设计、海报设计、招贴设计、刊物设计、产品包装设计、商业手绘、网站形象设计、网页制作、Flash、动画设计、商业摄影、家装设计、效果图设计、展览、展示设计、园林设计、建筑设计、景观设计、三维动画设计、影视制作、栏目包装、企业形象宣传片、产品专题片、会议礼仪拍摄、影视编辑、语音编辑、MTV制作、电视片头制作等领域。

专业主干课程

    核心课程:品牌形象设计 字体设计 版式设计 包装设计 招贴设计 CORELDRAW AI

返回列表 >