面向市场,开发潜能,学以致用,自强自立

招生信息网_招生处_辽宁广告职业学院

普通类专业

您现在的位置: 辽宁广告职业学院 >> 招生信息网 >> 专业介绍 >> 普通类专业 >> 正文

摄影摄像技术

时间:2015/6/18 栏目:普通类专业 来源:本站原创

专业前景

商业摄影具有很广泛的市场需求,在各种社会经济和商业活动中都有涉及,在大型的集会和庆典活动中也有很大的运用。在新闻、出版领域也在扩大使用。在校外的实训基地(九鼎传媒公司)为学生们提供了强有力的实践、实习环境和就业保障。

开设的主要课程

  主干学科:艺术学、文学
  主要课程:美术基础、美术欣赏、照明技术、摄影技术与技巧、摄影构图、特技摄影、非线性编辑、摄影造型、广告摄影等等。 
  开设的主要专业课程:摄影基础、图片摄像、摄像基础、影视艺术概论、美术基础、影视画面造型、电视画面编辑、影视剧作、 非线性编辑、三维动画、数字图象制作等。

专业培养目标

本专业培养具备广泛的科学文化和艺术理论知识,具备电影、电视、广告、图片摄影摄像能力.能在电影厂、电视制作部门、广告宣传部门、音像出版部门从事摄影艺术创作、教学和研究工作的高级专门人才。
本专业学生主要学习艺术学、文学、美学。电影、电视、广告艺术与技术等方面的基础理论和基本知识,受到电影摄影、电视拍摄、广告制作等方面的基本训练,掌握电影摄影、电视摄像、广告摄影和图片摄影创作的基本能力。
  毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
  l.掌握摄影专业所需的基本理论、基本知识;
  2.掌握电影、电视、广告、图片的摄影创作和制作方法;
  3.了解党和国家的艺术、新闻方针、政策和法规;
  4.了解电影、电视、广告艺术的理论前沿、应用前景和发展动态;
  5.掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力;
  6.具备较高的理论修养,创造能力和动手能力。

专业就业岗位

就业方向,影楼、杂志社、设计公司、平面广告公司、电视台、报社出版社等新闻机构、各类宣传机构和各企事业单位公司的宣传部门。

返回列表 >